Участник 4. Игра Воображения - 229

Парад Иллюзий
 Время гнездостроя

 
У ворон весной – запарка:
Гнёзд ремонт и гнездострой.
Напряжённо всё и жарко,
Созидательный настрой.

У котов – свои причуды,
Им весною нелегко,
И, спасаясь от простуды,
Лезут выше облаков.

Ближе к солнцу и к апрелю,
До ворон им дела нет.
От погоды одурели
И довольные вполне.

А вороны с веткой в клювах –
Это для котов сюрприз.
И они на миг струхнули,
А потом оторвались.

И давай орать- мяукать,
Прогонять настырных птиц.
А вороны – во, зверюги! –
Им решили отомстить.

Атакуют… в хвост и в спину,
Тут попробуй удержись.
Зашипели, ощетинясь,
И решили падать вниз.

На земле оно беспечней.
Мир внизу не так жесток.
Ну, а птицы эти вечно
Гонят с дерева котов.

Ничего, отмщенье близко,
Пусть наполнится гнездо.
Хватит у котов цинизма
Возвратить воронам долг.
 
(за заплаткой  – вороны защищают своё гнездо от котов)