Счастье - не модный статус

Мария Царькова
Счастье - не модный статус в нашей игре.
В тренде - быть "не в ресурсе" и "на нуле",
Или валяться на жертвенном алтаре -
Почестей больше. Да и медаль (посмертно).
Если мы счастливы - незачем нас жалеть,
Нет и причины, чтобы не преуспеть.
Счастье - как ни крути, неудобно, ведь
Так неудобно быть в мусоре самоцветом.

Счастье - как неуместный аксессуар.
Может ведь зависть вызвать, какой кошмар!
Лучше сказать, мол, я для "этого" стар,
Чем бы там ни было "это" в чужом контексте.
Если ты вдруг посмеешь об этом вслух,
Ты, - не иначе, - олух или лопух...
"Счастье (Есенин) есть ловкость ума и рук"
Я повторю с ним вместе.