Мне светит на небе большая Звезда

Кирилл Рожнов
Мне светит на небе
Большая Звезда,
Горит бирюзою,
Нет ярче огня,
Что в темной ночи,
Освещает мне путь,
Меня вдохновляя
С него не свернуть.

Путь жизни далек,
Я в дороге плутал,
Но в Небе вдруг дар
Для меня заблистал,
В нем есть сила света,
Что греет мне грудь,
И ноги в безмерность
Готовы шагнуть.

Гори же гори
Надо мною Звезда,
Со мною всегда ты,
Хоть так далека,
С такою звездой
Путеводной идти
Дыханье свободно,
Шаги так легки.

А если погаснуть
Звезда вдруг решит,
То жизни мой путь
Тут же ночь поглотит,
На ощупь недолго
Смогу я брести ...
Молю я: "О Небо,
Мне Звезду сохрани!"