Шел прохожий с чебуреком

Юлия Билоус
Шел прохожий с чебуреком,
Был обычным человеком,
Вышел утром за картошкой,
Без пальто озяб немножко.

Сел в трамвай, купил билет,
Пролистал пяток газет,
Вспомнил, что гулял с котом,
И забыл надеть пальто.

Вышел быстро из трамвая,
Попросил в аптеке чаю.
Чая там в помине нет,
Нет ни супа, ни котлет,
Но зато картошки там
Дали целый килограмм.

Наш прохожий посчитал,
Пораздумал, погадал -
Предложил им за картофель
Фото, где с котом он в профиль.

Рад аптекарь, рад прохожий,
И картошка рада тоже.
Только вот ворчливый кот
Врядли правильно поймет.

Кот к картошке равнодушен,
Сыр ему с колбаской нужен.
За такой-то профиль редкий
Дали б сыру и котлетку!

Шел прохожий наш домой
С невеселой головой.
Заглянул в метро, в спортзал -
Там колбаску зря искал.

Не нашел он сыра даже
В обувном на распродаже!
Что ж, сегодня, вот беда,
Нечем радовать кота.

Возвратясь домой, прохожий
В кухню входит осторожно.
На столе стоит обед:
Сыр, колбаска и омлет.

Кот-ворчун уж догадался,
Что хозяин задержался.
Быстро сбегал в гастроном -
Стол накрыт и прибран дом.

Красота и чистота -
Вот за что люблю кота!