Расскажи мне про кошкины сны

Михаил Замский
Расскажи мне про кошкины сны,
Про страну, где тебя понимают,
Где красивы  вы  все и умны,
Где животными не называют.
Где неважно количество ног:
Больше,меньше, кто сколько попросит.
Где решает ваш мудрый бог,
И сандалий никто не носит,
Где и солнышко, и луна,
Где весной даже пень зеленеет,
И где,что такое война,
И понятия не имеют.
Вот за эти, за ваши сны
Всё отдать и всё будет мало.
А у нас от войны до войны
От конца её, от начала.
Не пример мы тебе, не пример.
"Царь природы?" О,чушь какая!
Просто дети. И вы, и мы.
У природы царей не бывает.
Вы то ближе. А мы, дружок,
Оступились, перемудрили,
Позабыли, что значит бог,
Вспоминаем, как жили-были.
Спи,малыш. Пусть приснится вновь
Та страна, где тебя понимают,
Где неважно количество ног,
Где животными не называют,
Где так много заветных троп,
Где зима,и весна, и осень,
Где есть мудрый, понятный бог,
И сандалий никто не носит.