Вьюга

Алексей Назаров 9
Буйным снегом село замело,
люди в печки бросают поленья.
Смерч вращается, словно сверло,
оставаясь холодным от тренья
о земную поверхность, туда
углубиться напрасно пытаясь,
где скрывается в недрах вода, –
и уносится прочь, рассыпаясь...