Песня

Пастух Ла
Ты только не спеши, и холодам не верь.
Пускай всю ночь метёт январская позёмка,
Февральские ветра в твою стучатся дверь
И воют за окном на ледяных обломках.

Припев
       Пускай ещё зима нам, как тюрьма, тесна,
       И выстужен пейзаж на бело-сером фоне,
       Ещё придёт пора для птичьих полифоний,
       Ещё придёт весна,
       Ещё придёт весна.
 
Ты только не спеши, не верь дурным вестям,
Приметам злых старух, прикормленным пророкам,
И врущим, как всегда, беспомощным властям.
От них и в ясный день совсем не много проку.

Припев

Ты только не спеши, гони обиды прочь,
А лучше песни пой, какие только помнишь.
Какой бы ни была холодной долгой ночь,
Наутро целый дом заря теплом наполнит.