Над Тихвинкою дивный звон

Лариса Потапова
Стремятся в небо купола
Где протекает Тихвинка,
А гладь воды в тот час была
Зеркальная и тихая.
Псалмы там слушают луга
И звоны колокольные.
Внимают речки берега,
Леса, поля раздольные.

Есть монастырь особый здесь –
Святыня Богородицы.
В местах таких бывать за честь,
Где люди Богу молятся.
Плывёт над речкой дивный звон,
А купола - "купаются",
Звучат молитвы в унисон,
И зорька - отражается.

Покой и тишина вокруг
И Нечто благодатное...
От пенья маленьких пичуг
На сердце так приятно мне.
На берегу присяду я,
Взгляну на небо синее -
И радость в сердце у меня
За Русь мою красивую!