Встретиться, чтобы проститься...

Валкофф
Мы когда-нибудь снова встретимся,
Через "сто" лет, а может и "двести",
От судьбы никуда не денемся,
Вдруг решившей свести нас вместе.
Для чего?.. О причинах не зная,
Я, пожалуй, могу догадаться,
По дороге до ада иль рая
Что б уже навсегда расстаться.
Я вполне соглашусь с Маяковским,
Лет до ста ещё жить нам без старости,
Седина и морщин бороздки,
Не убавят нам жизни радости!
И, встречаясь, не будем о грустном,
Вспоминая былые моменты,
Ведь любить - это всё же искусство,
А не просто дарить комплименты.
Пролетают, как птицы, года,
Не угнаться за ними даже,
И прощаясь уже навсегда,
Мы спасибо друг другу скажем...