Мое одиночество

Наталия Кулешова 2
Мое одиночество - путь гордости,
путь жестокости материализма,
незрелого инфантилизма.
Мне больно видеть друга,
который врет и ненавидит,
и даже близкая подруга
полна лукавства и корысти.

Мне нужно верить человеку,
отдавая всю себя,
но в угоду жестокому веку
не изменится моя тропа.

Пускай уходит друг
в свой порочный круг.
Я не хочу глотать осколки злости,
когда он приходит в гости.
Я не хочу, чтобы меня отождествляли
с его другими порочными друзьями.
Не буду отвечать подлостью
за уязвление гордости.
Я просто дверь за ним закрою
и не впущу в свой мир
вирус корысти, интриг и обид.

И в итоге я снова одна,
но не страдает моя душа.
В виртуальном мире квартиры
нахожу неземные мотивы.
Я уже не живу.
Мечтаю и люблю
то, что исчезло за дверью
непризнанным мною шедевром.