Зачёт

Игорь Баранов 5
Вся наша жизнь- один большой зачёт...
Большой зачёт по множеству предметов.
И если сдашь,тебя удача ждёт,—
Вопросов будет меньше, чем ответов.
Здесь знания лишь с опытом дружны,
Ошибки сплетены из рваных нервов...
Те, кто подсказку ждут,- обречены,
Для них нет вариантов, нет резервов.
Я мог бы незаметно всё списать,
Но разместили в "шахматном порядке".
И вряд ли жизнь уместится в тетрадь.
Она длинна,хоть мчится без оглядки...
Преподаватель пусть труды оценит.
Он знает всех нас  с самого рожденья.
Кто духом слаб,- тех верою изменит;
Тем, кто устал,- даст силы и терпенье...
Лишь грешникам великим не везёт,-
В другой аудитории зачёт...