Рассвет

Корсар Ринальдо
В предутренний туман прокралось солнце,
Оно накроет светом этот мир.
Ну а сейчас лишь аккуратно и неловко,
Мелькают тени в глубине равнин.
Лучи чуть ярче - и уже деревья,
Показывают почки на ветвях.
Весна идёт размеренно - неспешно,
Сидит птенец на вековых камнях.
В густом тумане проявилось русло,
Журчащего в траве ручья,
И очертания коровы,
Бредущей ниоткуда в никуда.

Росою иней обращается с рассветом,
Пожухлая трава блестит слегка.
Туман уходит открывая взору,
Огромные сожжёные поля.
Чуть выше на холмах - постройки
Покрыты крыши их тончайшим слоем льда.
Но солнце греет, и уже капелью
С жильцов срываются остатки сна.
А вскоре солнце поднялось чуть выше,
И растопило тонкий иний с крыш,
Петух кричит начало переклички,
И по селу ку-ка-ре-ку звучит.
Туман растаял и явились горы,
Заснеженные пики средь равнин.
Они скрывались там от непогоды,
Туман растаял. Я в нём не один.