Весенний сон

Александр Демьянков
 

«Как люди с ножиком грубы!» –
Кричит от ужаса природа,
Идет охота на грибы,
Идет охота!

Родной природы камуфляж
Напоминает мне болото –
Стрелок на уток входит в раж
В момент их взлета!

В рассветный теплый майский день
У токовища дремлет кто-то,
Ему всю ночь дремать не лень –
Двух глухарей убить охото!

Я – злой охотник на вождей,
Но «птица» не того полета,
Чтобы в упор стрелять людей
И ни за что, да и за что-то!

29 марта 2021 г.