Не мало стоила Победа

Александр Шатилов 2
Средь многих славных юбилеев –
Такой, действительно, один!
И сотни лет не устареет,
Нацизм – так ныне победим!

Свою страну от бед спасая –
С Европы сняли мы ярмо,
Как помогли в войне Китаю,
Какое – Африке окно…

Не мало стоила Победа
И подготовка к той войне…
Судей хватает прошлым бедам, –
Побед таких поныне нет!

Сегодня, в нынешних проблемах,
Нам опыт прошлый – повторить!
Ещё страшней идёт «дилемма»:
Быть человечеству? Не быть?

Руководитель – был запаслив,
Заводов сколько сохранил!
Как был народ сплочён и счастлив,
Духом и верой – победил!

Не Сталин был людей обидчик,
Зря подозрителен, – и что ж?
Была нужна – такая личность!
Не всем в то время был он гож!

Средь многих славных юбилеев –
Победа в той войне – главней!
Она нас сделала сильнее,
И меж народами родней!