Домовой

Наталия Кулешова 2
Луч света осветил квартиру
и радугою засиял!
Из непознанного мира
передо мной старик предстал.
Седые волосы до плеч спускались.
Глаза нездешным светом освещались
и борода сверкала светом янтаря,
и растворялись контуры плаща.

И ужаснулась:"Сплю ли я?",
или потусторонний мир
меня настиг.
И жуткий страх, озноб и пот,
судорожный молитвенный поклон.

Продолжая милости просить у Бога,
цепляюсь за осознание, что я здорова.
Начинаю привыкать к нему,
седому старику.
Шепчу молитву и смотрю
на материализованную пустоту...