Зимний сон

Владимир Скобцов
Вот и зима, похолодало,
Хануки заждалась Вальгалла,
как молодежь резвится вошь,
но ФСБ не проведёшь.

Кому-то нужен шарф на шее,
кому петля - а всё теплее.
И кем-то не оплачен счёт,
и пятки, говорят, печёт.

Что было - словно с плеч гора,
уже давно понять пора:
когда глядеть под ноги поздно,
пришла пора глядеть на звёзды.

На берегу небытия
всё снится мне судьба моя
надежды проще и мудрее,
и сон как явь, но сон честнее.