За тобой

Алла Родина
Твой скромный лик, лучист и светл, на землю ляжет бархатистой копной.
Нам счастья нет нигде, мой свет, но есть покой.
Сквозь облака, осоловев, на праздных смертных смотришь луной,
Есть твой завет, и всё - запрет, но я с тобой.
Вечерним шёпотом моря смоешь мечты и растворишься утром в росе,
Мне дом постыл, и крик застыл и окоснел.
Сладкий поцелуй кому подаришь ты, беспробудная мгла,
Мир мне наколдуй, в нем огонь раздуй и сгори дотла.