Это было начало...

Валентина Некрасова
Я пускала кораблик ясным мартовским днём
В ручейке неглубоком, что от талых снегов.
Беззаботное детство отправлялось на нём.
Чтоб найти жизни пристань у других берегов.

Чистотою искрилась в свете солнца вода,
Приключения ждали, неизвестность  звалА.
Я их выбрала  смело-так хотела судьба,
И мечта капитаном вдаль без страха плыла.

Распускались деревья зеленей, чем всегда,
Ветер радостный верно надувал паруса.
По течению речки - люди и города...
Это было начало...Светлая полоса...

29.03.2021
Орел