Св. Антонию Дымскому

Ольга Манушенко
День октябрьский тих и ясен,
Солнце на воду садится,
Воздух сладок и прозрачен,
Крест на водах золотится.

Под крестом могучий камень,
Где молился преподобный,
Совершая подвиг втайне,
Обретая дух свободный.

Своё тело распиная,
Несмотря на ночь и сырость,
Сердце к Богу устремляя,
Пламенно Ему молился.

Прикоснемся к этой тайне,
Ноги в озере омоем,
Верю, это не случайно,
О спасении Бога молим!

2014 г.