не порушь...

Яцевич Надежда
Не была бы бесплодной работа.
Не поставлен в вину нам искус -
стихотворчества - если для Бога,
для трудов Божиих не соберусь.
Нет ни времени, ни заботы,
как же к Богу таков-то явлюсь.
Жизнь проведши в напрасной сей гонке,
что чего-то я в жизни добьюсь.
Ведь не узнан, не признан.
И горстке почитателей нравлюсь пусть.
И придёт это время, горько
со стихами я расстаюсь.
А за кадром-то что? Кто запомнил:
был такой-то... и сотни,
сотни тысяч таких...убоюсь
или нет я безмолвного Бога.
Это ныне... Боже мой, не порушь,
не порушь...
 
29.03.21