Опустел наш дом

Ольга Манушенко
Опустел наш дом, опустел,
Я теперь совсем не у дел,
Вырос сын и забыл свой дом,
А другой, другой не рождён!

Вместо смеха детского плен
Одиноких угрюмых стен,
Слава Богу, есть образа,
Да лампады свет, да слеза.

Плачь, душа, о мире забудь,
Лишь один спасения путь :
Со слезами грехи омой
И увидишь свет неземной.

30.12.2010 г.