Щиплет март за уши понарошку

Корнев Иван Владимирович
Щиплет март за уши понарошку,
Лужи во дворе слились в одну,
Школьники в резиновых сапожках,
Изучают дно и глубину!

Нараспашку лазят поголовно!
Каркают вороны да грачи,
В красных бигудях Анфиса Львовна
В кухонную форточку кричит:

-"Ванька,ну-ка марш домой из лужи!
Что удумали! Промок уже насквозь!
Заходи! Иначе будет хуже!"-
Сорванным фальцетом донеслось.

Если б Ванька знал,-Анфисе Львовне,
Голос надрывать никак нельзя!
Ведь её последний полюбовник,
Судя по всему ходил в князьях!

Шибко она суженого любит,
Молодится днями напролёт!
Ерзает у зеркала на стуле,
Отварной свеклою щеки трет!

А барон,тем временем,с князьями,
В благородной позе,-"на рогах",
Вдоль штакетника ползет к любимой даме,
С кашей снежной в грязных сапогах.

Из-под куртки его бабочка чернеет,
А за пазухою "белая" блестит!
Если лужу он преодолеет,
То,наверняка,всех удивит!

Щиплет март за уши понарошку,
Булькает под окнами капель,
Маршируют дети под гармошку,
Прославляя будущий апрель!