Перемирие

Наталия Кулешова 2
Преследует как тень у алтаря - война,
и душит, мучает меня - война.
Грязью ранит идеалы добра - война.
И не знает она,
что покориться должна
новому миру - перемирию.

Но не побеждена она - война.
Следит из-за угла - война
Шепчет оправдания
за убогое истязание.
Когда исчезнет она - война?
Когда захлебнется кровью она - война?
Когда уйдет в преисподнюю дна - война?
Когда зарубщуется шрам
и восстановят храм
нового мира - перемирия?

Но обманом изводит города - война.
Пугает пленом она - война.
Не сидится в гиене дна - война.
Она рвется в мир,
стремится убить мысль
нового мира - перемирия.

И схватка не закончена - еще война.
И тысячи израненных - еще война.
И пламя адово - еще война...
Но не только воля Бога
остановит ее у нашего порога!