Календарь весны

Людмила Ройлян
Опять весны листаю календарь
И радуюсь в нем каждому мгновенью...
Я солнце воздвигаю на алтарь,
Любуюсь фиолетовой сиренью..

Вот месяц  март ветрами отшумел.
Сосульки с крыши длинные висели.
А черный грач свою нам песню пел.
И вторили ему  вослед капели...

За ним апрель зеленый прилетел
С подснежниками белыми в лесочке.
И нежною травой зазеленел..
И раскрывались на деревьях почки...

А следом май с цветами луговыми
Такими яркими, красивыми, живыми..
Благоуханьем сказочных садов
Волшебных ароматов от цветов..

Весной все в солнечных лучах купается
И в небе ярким светом расплывается.
Блестит и светится дорожка на воде.
И путь ее торопится к звезде...

Я календарь весны листать готова.
Любуясь, наслаждаясь снова...
Ведь не найти прекраснее погоды
Чем это пробуждение природы.