С думой о России

Виталий Рошка
В сердцах и мыслях у людей
Хранятся древних наших лики.                 
Вернётся вновь пора идей                 
Достойная имён великих!

Толстые, Пушкин, Достоевский...
Как много в этих именах!               
И подвиг не забыт советский,               
Воспетый в песнях и в стихах.

Придёт пора и обратится
Весь Русский мир к своим корням.               
Есенин новый народится,               
В цилиндре дать овса коням.

Расскажет шуткой новый Чехов
О заблуждении людей.               
И мы зажжём звезду успехов               
Над всей плеядою идей.

Усевшись мирно у костра,
Средь гор великого Кавказа,               
Героев вспомним имена               
Из знаменитого рассказа.

Пройдут года и Русь воспрянет.
Настанет светлая пора!                
Вся память злая в лету канет,               
А с ней и «Горе от ума».