Что такое?

Алексей Гусев 7
Что же это такое, братцы?
Захотелось любить и смеяться,
Снег растаял, подсохли лужи
И убор головной не нужен.

Солнце радует первым жаром,
Раздавая весну всем даром,
В огороде на узкой дорожке,
Друг за дружкой шныряют кошки.

Тишину растрезвонили птицы
Ранним утром теперь не спится,
Стали гнуться от ветра ветки,
Зашумели кролики в клетке.

Что творится с надменным миром?
Не сидится по тёплым квартирам,
Все на улице – взрослые, дети -
Так шагает весна по планете!