Шагает Русь

Алексей Плясовских
Всё больше нищих на Руси распятой,
Где правит балом сладко лживый вождь,
И если кто-то в чём-то виноватый,
Так-то Навальный, стрелочник и дождь.

Еще, пожалуй, пресловутый доллар,
Что сами до небес поднять смогли,
В него рубли все вкладывают воры
Пока, что русской всё ещё земли.

Всё продадут! А что же будет дальше?
Всё, как с Аляской, что ни говори.
Сибирь, Дальний Восток скажу, без фальши
Сданы в аренду – на Китай, бери!

Закрыл туман глаза моей отчизне,
Оглохли уши от шальных ветров
Шагает Русь вперёд к счастливой жизни
Под звон нещадный тесных кандалов.

30 марта 2021 г.