К нам приближается Апрель...

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Светланы Климашовой Дерягиной
"Волнует аромат Шанель"
http://stihi.ru/2021/03/26/8616


Ласковый апрель цветы вплетает,
В косы, захмелевших в неге, вишен...
Сонный сад весной благоухает,
Птичий говор, звонкой трелью, слышен...
    Анна Левандовски


А сегодня земля отогрелась лучами, и будто,
Улыбнулась она, пробиваясь зелёной травой…
Я смотрю в небеса, и застыли часы и минуты,
И наполнилось сердце апрельскою нежной весной.
  Ирина Самарина-Лабиринт


Словно красавица, неприбранная, заспанная,
Закинув голову, забросив косы за спину,
Глядит апрель на птичий перелет
Глазами синими, как небо и как лед.
    Давид Самойлов


Кто поёт, мечта ль, природа ль,
Небо — нежный сон свирели?
Каждый листик вылит в трели,
Свет и тень звенят в апреле,—
Ветр, лишь ты, всех неумелей,
В медь трубы дудишь поодаль.
     Валерий Брюсов





К нам приближается Апрель,
Март от отчаянья тоскует,
Всё громче слЫшна птичья трель
И солнце облака целует...

Каким он будет наш Апрель?
Надеюсь, что не слишком строгим,
Пусть зазвенит везде капель,
Ручьи стремятся по дорогам...

Весна нас радует сейчас
Теплом и солнечными днями,
И каждый день и каждый час
Мы к Пасхе ближе уже с вами!

     23.03.2021.

Чудесный отклик ЯС от Верочки Балясной/


апрель звенящий
капели голосами
хоралом птичьим

весна обрящет
красу перед глазами
своё величье

всё расцветёт под солнцем
цветы и почки
а под моим оконцем
птенцы листочки...

ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ДОРОГАЯ!

   30.03.2021.