Вчера

Любава Трофимова
Ты словно был вчера,
Ты словно был и не был...
Стою среди двора
И птиц кормлю я хлебом.

Есть тысячи причин
Забыть и не ответить.
Желание любить
Важней причин всех этих.

Кто хочет быть с тобой
Из под земли достанет,
Не хочет же - хоть вой,
И руку не протянет.

Ты там, где нет меня,
Мне по ночам не спится.
От льда и от огня
Менялись эти лица,

Кто шёл с тобою в круг
Бездонных обещаний.
Ты говорил - я друг,
Ты говорил, что ранен.

Представь, что я скала,
Представь, что я чужая.
Я как река текла,
Кровь с ран твоих смывая.

Ты знаешь, я простила,
Ты знаешь, мне пора.
Я кажется любила,
Тебя ещё вчера...