А что от нас зависит?

Сенченко Наталия
А что от нас зависит? - всё на свете!
И по большому счету... ничего.
Мы можем выбирать приоритеты,
Но жизнь подкоррекитрует своё...

Мы можем ни грамулечки не сдавшись,
Идти к мечте, судьбе наперекор!
Но кто-то очень близкий нам откажет,
Внезапно отвернется и уйдет...

И эта неожиданность нелепа.
Ты вдруг беспомощным становишься, слепым.
А ты летать мог, но закрыто кем-то небо.
Крыло оторвано, куда с крылом одним?

Ты не сдаешься, борешься и веришь,
Что друг одумается и вернется он.
Но между вами пропасть - не измеришь,
Глубокий и огормнейший каньон.

Ну так судьба твоя распорядилась.
Никто не виноват, смирись и ты.
Что обстоятельства петля, так искрутилась,
Что разошлись вдруг ваши с ним пути.

А что от нас зависит? - ВСЁ на свете!
Но по большому счету ничего.
МЫ МОЖЕМ выбирать приоритеты,
Хоть жизнь подкоррекитрует своё.

И даже эту боль не стоит тешить.
Ты в памяти своей храни хорошее!
Все изменилось в настоящем, безутешном.
Но невозможно изменить нам прошлого.

А значит, что зависит очень много
ОТ НАС самих, как встроемся мы в жизнь!
Как примем мы действительность суровую,
И как с одним крылом лететь нам ввысь!?

Ведь только действия тебя поднимут на ноги!
И быстро зарастет твое крыло!
Да, прошлое прекрасно, только надо ли,
Жить прошлым, ведь оно давно прошло!?

ЖИВИ СЕЙЧАС, сегодня, помня прошлое.
Лишь помни, не живи в нем, не живи!
Не кто-то, ТЫ то небо запер болью.
Так открывай его и смело ввысь лети!