29

Яра Мария Ильина
.
Мама с папой просили Богов подарить им сыночка.
Боги тихо смеялись над ними - тому не бывать.
«Будет вам, Константин и Людмила, красивая дочка,
Без кудрей» - говорила дождями Великая Мать.

«Будет вам сорванец с чутким сердцем» - твердили им Звезды,
В вечном танце Вселенной совпавшие в хор голосов.
И ложились на Землю снежинок волшебные гроздья,
Когда Я возвращалась сюда из Обители снов.

Солнце вышло из Тьмы, и Луна повернула на убыль.
«Здравствуй, мир!» - прошепталось в отзывчивых карих глазах.
Так душа обрела чёткий контур материи грубой
И смешалась с огнем океанских глубин бирюза....

И сегодня, в свой двадцать девятый земной день рожденья,
В многообразах всех преломляющих истину призм -
Я себя принимаю. И, чувствуя мощь Пробужденья,
Говорю просто  - Мама и Папа, спасибо за Жизнь!!!
(27 декабря 2020)