Поле мысли!

Юрий Васильевич Мурашев
Хоть поле жизни – сокращается,
Но, поле мысли – сокращаться не спешит,
Со всех сил, сохраниться – старается,
Сопротивляйся, старче – телу говорит!

Поле мысли, у меня – огромное,
Бескрайнее – я бы сказал,
Включает оно – всю Вселенную,
Но, в ней, кроме Земли, не бывал!

В мыслях своих, я её прекрасно представляю:
В безвоздушном пространстве – кружится бесчисленное количество звёзд,
На некоторых – существа, подобные мне, вижу,
У них – почему то, длинный нос и хвост!

От нашей Земли, летят ракеты,
К Луне, Венере, Марсу,
В космическую бездну, готовятся полёты,
Кто будет первым, не знаю!

А моя мысль негодует, обижается:
Был, Советский Союз, в первых по космосу, рядах,
Гагариным, до сих пор, весь Мир восхищается,
 А сейчас, Россия, на третьих местах!

Китай, теснит Америку и Россию,
Индия, тоже стремится Россию оттеснить,
России, не надо отставать, я мыслю,
Но, как эти мысли, Президенту внушить!

На разных орбитах крутятся мысли:
Народа, чиновников, депутатов, олигархов, Президента,
Наши мысленные поля, несозвучны и различны,
Объединить их могут, лишь чрезвычайные обстоятельства!
30.03.2021 года.