Старческое ворчание

Александр Лебедев Старший
Не те напитки и еда,
не те стихи, не те поэты,
не те обиды и обеты;
И «нет» - не нет, и «да» - не да.

И ты - не сед, и зад - не толст,
и твой Толстой - совсем не Пётр,
и «мелочь» - не пятак, а квотер,
и дамам нравится твой рост.

Так было. Так тому не быть,
поскольку мир переменился,
мигнул и тазиком накрылся,
и приказал подольше жить.

Ах, только бы не шить звезду
на “Harris Tweed” или на робу,
дожить бы без ножа в утробу
и суицида на мосту.

Пришли чужие времена!
И нам убогие тираны
засовывают пальцы в раны,
а нам не больно ни хрена...