Отгремела война

Хасанов Роман Ансарович
ЧЕСТЬ И СЛАВА ПОБЕДИТЕЛЯМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ


Война…. Отгремела война,  пролетели года,
Но нам не забыть, не забыть этих дней никогда.
Мы помнить должны, как утро в крови, этот порох и гарь,
Горели дома, всё в огне и разбитый от взрывов фонарь.
Туча на небе, самолетов орда, черной меткой кресты.
Враг к нам пришёл, чтоб убивать, повсюду кресты…
Все, как один на врага, на защиту,   за Родину-мать,
Вначале было трудно, мы отступали, но нас  не сломать! 
С отцами сыны их громили врага, учились врага побеждать,
Да, было больно и страшно молодым погибать…
Но гибли за наши березы, и хаты, за наши поля,
Гибли за нас, чтобы жили в свободе, чтоб не гремела больше война...
Пролетели года, и затихла земля,
И повсюду  -  кресты, обелиски, могилы, Стеллы, живые цветы…
Вечная память всем  погибшим, здесь покоятся с миром люди войны...
Давно отгремели бои, пролетели года,
Но мы не забудем, и память в нас не сотрут - никогда, никогда...
Будем помнить всегда: это утро в крови. Этот вечный огонь