Жива

Светлана 83
Я знаю, как апрель прекрасен!  Сквозь липкий снег
Проглядывает чудо-цветок и отражается в воде.
Протягивает веточки навстречу солнцу верба,
Раскрывшийся цветок которой выглядит
Лохматым жёлтеньким цыплёнком или рассерженным шмелём,
К нам прилетевшим издалёка.
Неугомонные дрозды и на деревьях и на пнях
Готовят гнёзда для потомства,
Заливистое пенье их сравнимо с трелью соловья.
А на земле то тут, то там небрежно брошены заплаты:
Опавших листьев перегной и холмики пожухлых трав
Обняли сломанные сучья.
Какое небо! Глубоко в него нырнуть!
Аквамарином надышаться!
А облака не плывут, раскинулись болотной птицей,
Застывшей над своей добычей.
Зависнув, замерли.
Тепло обогревает жизни соки, бегущие по тоненьким прожилкам,
Как будто молодая кровь волшебные вливает силы.
Теперь нет времени мечтать, не убаюкают метели.
За дело! Скоро зазвенят необыкновенные монетки,
Такие мягкие, с пушком воздушным детским.
Драгоценные серёжки повиснут непослушной прядью.
Жива.