Апрель уже ждёт на пороге

Татьяна Липатова 2
Весна  купает землю в солнце,
Она понежиться спешит,
А лучик спрячется в колодце
И воду в нём позолотит.

Уже Апрель ждёт на пороге:
Нетерпелив, как конь гнедой,
Он должен уложиться в сроки,
Ему командовать весной.

Пока же снег лежит в сугробах,
Хоть посерел и приуныл,
И край сугробов на дорогах
Зеленоватый как берилл.

Деревья в радостном томленьи,
Прозрачны кроны и нежны,
Но скоро ветви ивы тенью
Приглушат свет в воде луны.

День пролетел звенящей нотой,
Натянут тетивой на лук,
Скворцы летают, словно ротой,
И ищут, где растаял луг.
 
Покрасив всё зелёным цветом,
Весна придумает мотив,
И даже в песенках поэтов 
Всё чаще слышен позитив!


30.03.2021












Фото из открытых источников Интернет