а вдруг?

Мюрэль
и снова роды у природы-
-сплошной родильный дом.
набухли почки,и вот всходы-
-сквозь снег и напролом.
и как задумано природой,
все в срок произойдет.
и отойдут во время воды,
и треснет талый лед.
крик новой жизни долгожданный
сквозь слезы радости прими.
а вдруг,там в глубине нежданно
вспыхнет огарочек свечи?