терапевт

Владимир Киселев Шарья
Невидимая нам, передовая,
Где не на жизнь, на смерть идет война.
Там первым терапевт беду встречает,
Определяя, чем болезнь страшна.

Мы тайны знаем наших океанов,
И видим снимки дальних звезд, планет.
Но про болезни, что бедою станут,
У нас так, нужных знаний, просто нет.

Врач, что сапер, идущий минным полем,
Не дрогнет, чья в опасности рука.
Болезни всем приносят только горе,
Цена ошибки очень высока.

Умеет много наша медицина,
Лечение зависит от врачей.
В невидимой войне их главный стимул,
Все сделать для спасения людей.