Вторая перекличка Боссарт - Сагаловский

Наум Сагаловский
АЛЛА БОССАРТ

Сегодня встретила лису,
в лесу гуляя с Тимофеем.
Он, как и подобает псу,
погнался типа за трофеем.
Лиса, проворна и тоща,
исчезла вмиг, в глаза нам глянув,
а Тима, ветками треща,
носился долго по полянам,
в траве валялся, мял цветы,
цветущие у нас в холмах.
Вот сколько дикой красоты,
бля, в этом ИзраИле, нах.


НАУМ САГАЛОВСКИЙ

Вчера мы встретили козла,
ну, типа я и Боссарт Алла.
Козёл умчался, как стрела,
за ним и Алла поскакала.
Легка, проворна и тоща,
исчезла вмиг, вернулась в мыле,
козла на привязи таща,
козлов немало в ИзраИле.
Пока козёл жевал цветы,
она запряталась в кустах.
Вот сколько дикой красоты,
бля, в этой Алле Боссарт, нах.


Послесловие к перекличке: С Аллой Боссарт я не знаком. С её мужем Игорем - тоже, хотя как-то, в 1994-м году, встречался с ним, когда он приезжал в Чикаго, и мы даже обменялись своими книжками. Он подарил мне тонкую книжку стихов, изданную в библиотеке “Огонька”, с автографом “Науму Сагаловскому - дружески и коллегиально”, в том смысле, что мы с ним - как бы коллеги. Через 20 лет, в 2014-м году, я написал пародию на стихотворение Аллы, и она (пародия) прошла бы незамеченной, если бы не скандал, разразившийся в Израиле два года спустя. Дело в том, что израильский поэт и прозаик Алекс Тарн тоже написал пародию на это стихотворение Аллы, и при встрече в Иерусалиме Игорь Иртеньев, обиженный за жену, дал Тарну пощёчину и назвал подонком. В связи с этим скандалом вспомнилась и моя пародия, но я был далеко, и Иртеньев меня достать не мог. Это всё несколько смешно. На пародии обижаться не следует, ибо они, как говорится, - дружеские, никаких оскорблений личности в них нет, в моих - тем более. Но всё же в стихах Аллы Боссарт, русской по национальности, имеющей израильское гражданство, присутствует некий антисемитский душок. Она упорно называет ИзрАиль - ИзраИлем, на манер бывших советских руководителей, а в вышеприведенном стихотворении  вообще обкладывает страну евреев русскими матюками. Стихотворение это написано Аллой давно, но я заметил его недавно в Фейсбуке (он же Пунэмбух по-нашему).