Птичье племя

Александр Набатов 3
Разоралось птичье племя,
Спать не дали, это ж надо!
Переливы , свисты,пенья
Разноцветные рулады.
Кто - то щелкает чечетку,
Кто - то вальсами вальсует,
Нот невидимые стопки
По деревьям сортирует.
Горлинка кричит удодом,
Соловей танцует джигу.
Как стремительные воды.
Разбудили. Ну - ка выйду
В сад , на шумных поглазеть,
Любопытство подтереть
Ластиком ушей и глаз.
Ну - ка! Я вот вам сейчас.
" Ну, чего шумите? Людям
Спать не дали чуть заря?"
" Не шумим . А петь мы будем,
И поем совсем не зря.
Снег сошел. Ручьи пропели
Свои шумные сонеты.
Мы до этого не смели
Петь весенние куплеты.
А сегодня наш черед
Петь весне вальсы и гимны.
Веселей, честной народ,
Дни теперь теплы и длинны .
Нам теперь работы прорва,
Нам теперь молчать не в мочь,
Мы теперь , как те оторвы,
Веселуха день и ночь!".
Да , подумал я , весна!
Растравила птиц она.

       30.03.2021г.