Главная роль

Виктор Люсин
Люблю сердечно днем и ночью
Непредсказуемость твою.
Люблю стервозность, между прочим,
Когда кричишь: «Сейчас прибью».

Люблю с тобою бить баклуши
Под стуки жизненных колёс.
Люблю твои капризы слушать,
Люблю гуашь притворных слёз.

Люблю ахматовский твой профиль
И твой  неповторимый фас.
В любом кино ты в главной роли .
Люблю с тобой, как в первый раз

И хмель дурманящих проталин,
И с крыши дождика струю,
И крики журавлиной стаи,
И первый снег с тобой люблю.