Вдохновенье...

Вера Аксенова-Соснина
Читаю. Волнуюсь. Но выплесков нету.
Молчать так непросто! Но я постараюсь...
Не спится. И снова... стихи до рассвета.
Вновь плачу. смеюсь. Или чуть улыбаюсь.
Я вижу в стихах своё давнее лето,
Где нежность горстями, охапками розы.
И всюду потоки небесного света.
Но где-то и грусти мгновенья. И слезы.
И это прекрасно. Чтоб чувствовать радость
Острее и ярче, нам нужно сравненье -
Оттенков всех чувств. А итог как награда,
Искомое слово. Порыв. Вдохновенье.