В самом конце Марта!

Юрий Тригубенко
Весна уменьшилась на треть
Со снегом талым.
Как долго холод мне терпеть
В мозгу усталом?

От горя в доме, разных бед
С моим народом…
Хочу погнать велосипед,
Как прошлым годом,

Сухой тропою в ближний лес
К дубам и клёнам,
Где спрятан тайный интерес
В ковре зелёном:

Где первоцвет любимый мой
Пробьет валежник.
Синее неба надо мной
Глядит подснежник.

К берёзкам - девочкам лесным-
Смогу прижаться…
И задохнуться от Весны! -
Не надышаться!




30.03.2021 г.
Фото автора.