Птичку жалко...

Андрей Пущинский
«Птичку жалко»*, только право
И на сайт нашли управу.
Непреемлимый контент
«Твиттер» нынче диссидент.
Только право, поделом,
Хватит гадить под окном…

30.03.2021г.

«Twitter» [от англ. to tweet — «чирикать, щебетать, болтать»], то 10 марта 2021г., впервые в истории интернетпространства, Роскомнадзор принял меры по первичному замедлению скорости работы американской социальной сети Twitter (с логотипом в виде голубой птички), сообщив: «С целью защиты российских граждан и принуждения интернет-сервиса к исполнению законодательства на территории Российской Федерации в отношении Twitter с 10 марта 2021 года приняты меры централизованного реагирования, а именно: первичное замедление скорости работы сервиса согласно регламенту. Замедление будет реализовано на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных устройств. …В случае продолжения игнорирования интернет-сервисом Twitter требования закона, меры воздействия будут продолжены в соответствии с регламентом реагирования (вплоть до блокировки) до тех пор, пока призывы к совершению самоубийств несовершеннолетними, детская порнография, а также информация об использовании наркотических средств не будут удалены" /tass.ru/10866965/. А в итоге двух недель замедления Twitter в России, как сообщили в вечерних новостях на Первом 28 марта, удалила только треть запрещенного контента из более чем трех тысяч сообщений и более того, появляются новые странички с содержанием, неприемлемым не только по российским законам, но и вообще в цивилизованном обществе /1tv.ru/403896/.

*«Птичку жалко» - крылатая фраза героря из советской комедии «Кавказская пленница или новые приключения Шурика», премьера которого состоялась 1 апреля в 1967 году в московском кинотеатре "Художественный" на Арбате.