Зиме...

Георгий Костин
                Зиме конец - в календаре проверьте!
                Но март, конечно, тоже не июль -
                пока еще пронзителен и лют
                за окнами потусторонний ветер.

                Шаги и бормотание в парадном.
                Вот кто-то хлопнул дверью сгоряча -
                куда идет безумец в поздний час,
                какую отыскать решил он правду?

                И этот верный друг неврастении
                в своем обеспокоенном уме
                причудливое вяжет макраме
                из как бы тайн и, якобы, наитий.

                Беги, беги! До встречи у врат ада!
                Тьма-тьмущая и не видать ни зги -
                да и зачем? Дорога вьет круги,
                те самые, что требуют возврата.

                Поэтому так тихо, равномерно
                и, кажется, совсем не тратя сил
                из водосточных труб, как из клепсидр
                течет вода, а вместе с ней и время...