Дождь

Олег Батурин
Стрижи летают низко над землёю.
К погоде, переменчевой сулят.
Взмывают в верх они опять стрелою.
И камнем вниз, неистово летят.

А тучи, хороводом заходили.
На небе, потемнело сразу в миг.
Вот капли падая сбивают запах пыли.
И мелкий дождь, земли уже достиг.

Сильней пошёл, по крышам барабанит.
Стекает по карнизу, на асфальт.
И запахом воды в тот час дурманит.
В душе поёт, как будто древний скальд.

Он словно вертикальными столбами.
Пронизывает всё вокруг, теперь.
Гонимый, не щадящими ветрами.
Своих, не замечает он потерь...