Графомания

Анатоль Бобрицки
Что такое графомания и является ли поэт графоманом?
Вот что даёт на этот счёт Википедия. Графомания — патологическоестремление к многописательству, к сочинению произведений, претендующих на публикацию в литературных изданиях, псевдонаучных трактатов и т. п. Страдающий графоманией может сочинять «научные труды» в областях, в которых не разбирается, писать художественные произведенияпри полном отсутствии каких бы то ни было творческих способностей. Написанное графоманами большей частью банально или даже бессмысленно по содержанию. Вне психиатрического контекста понятие «графомания» нередко применяется к литературе, наивно пренебрегающей общепринятыми в элитарной и массовой литературах эстетическими критериями, к необычайно продуктивным «плохим» авторам.

Что такое на самом деле графомания? Графомания - это желание описать чувства в стихах и прозе. Графоманы - это те же поэты, но пишущие не в предлагаемых стилях и рамках, а пишущие открыто, честно и чувственно. Многим критикам такая открытость чужда и вызывает у них поток критических рецензий на публикацию произведения в интернете.
Можно сказать, что зависть к слогу заставляет поэтов называть графоманом того человека, который пишет очень красиво и чувственно, пусть и не всегда в рифму, и не всегда поддерживая стиль, но сохраняя при этом чувство такта и общность канвы стиха.
Уважать друг друга в написании стихов и прозы - это благочестие в авторстве. Уважайте друг друга! Уважайте авторов и их произведения!!! И никогда не смейте смеяться над поэтами и поэтессами, которые имеют большой труд написать стихотворение и выразить в нём свои чувства, и своё мнение!!!