Подснежник

Александр Горбунов 11
                Подснежник


                В лесу еще снега полно,
                Плотной массой лежит, не тает.
                Приоткрыло небо окно -
                Луч пригрел делянки проталин.

                Характерный признак весны -
                Уникальное явление.
                После долгой, снежной зимы -
                Всей природы пробуждение

                На малой полянке лесной,
                Расцвел, весны ранней, предвестник.
                Такой хрупкий и небольшой,
                Колокольчик – белый подснежник.

                Самый ранний лесной цветок,
                Извещает весны рожденье.
                Подснежник – лишь первый росток,
                Начала земли цветения.

                А, там и ручьи побегут,
                И птахи в лесу защебечут.
                Травы буйно в рост все пойдут
                Солнцу, жизни, ветру навстречу.

                Природу весна обновит,
                Сам процесс вполне обозримый…
                В нем, подснежник – первым стоит,
                Самый ранний, самый любимый.


                2021 год.