Ламповый такой стих...

Ирина Мельник Калиниченко
В мирном царстве дремлющего дома
Бродят тени исчезающего дня,
Сетью бытового монохрома,
По углам густясь, причудливо дразня.

Улыбнусь под тиканье наручных
С чашкой чая, в мягком кресле у огня...
Перестала ставить на беззвучный -
В стопятьсотый вечер мне не позвонят.

Чтобы просто мой услышать голос,
Рассказать о важном или помолчать.
Впитываю предрассветный холод,
В книге памяти пытаясь задержать

Дерзкий образ, трепет длинных пальцев,
Удивительную мягкость рук и губ.
Ядосмесь мерзавца и красавца…
А еще ты, кажется, левша. Не вру?

В желтом свете лампы антикварной
Растворятся, уплывая, миражи.
Я останусь светлой, лучезарной,
На меня ты тоже злобу не держи.

….....Полудрёма простыней обтянута.
Умирает в печной золе уголёк.
Обнимай ее крепче, пожалуйста,
Постарайся любить, как меня не смог…