Ресницы - бутоны

Елена Демидова-Шеншина
Наша любовь - это весенние яблоневые ветки
С так и не расцветшими на глазах любви ресницами-бутонами
Не распустившиеся цветы яблони
На сломленной ветром ранней весной ветке

Ветки, сплошь покрытые ресницами бутонов!
Кто-то наклеил их неравномерно, пучками,
Тянут они свои ресницы
Навстречу теплу и солнцу моей комнаты
Нежатся на подоконнике

Но силы твоей любви хватило лишь на импульс, толчок
И уже не хватило
Чтобы бутоны распустились и расцвели

И они начинают вянуть, так и не дав цветов -
Природной квинтэссенции счастья, полноты и силы


Удивительно отзывчивый мир вокруг нас
Он полностью рассказывает и показывает
Что у тебя внутри!